Авиакатастрофа в Африке

22 марта 2011 года, 12:24
Авиакатастрофа в Африке

По крайней мере 16 человек погибло во время крушения грузового самолета в Демократической республике Конго, сообщает Associated Press. Самолет Ан-12, принадлежавший частной компании, вечером 21 марта упал на жилой район города Пуэнт-Нуар, который считается «экономической столицей» страны.

Среди основных версий следствия – внезапный отказ двигателей Ан-12 и ошибка пилотов, сообщает РБК. На борту самолета помимо членов экипажа было пятеро пассажиров. Установлено, что среди них было четверо российских летчиков. Все они считаются погибшими, хотя есть сообщения, что один из пилотов катапультировался перед падением самолета. РБК также называет другие цифры погибших: по их данным, известно о гибели 19 человек, 14 человек ранены. Эти цифры могут значительно вырасти, так как во время падения самолет разрушил несколько зданий.

Катастрофа с близким сценарием произошла в Демократической республике Конго в октябре 2007 года. Тогда грузовой самолет Ан-26, принадлежавший местной авиакомпании Africa 1, потерпел катастрофу, упав на рынок в пригороде столицы вскоре после взлета. Во время катастрофы, случившейся в утренние часы, рынок в Кингасани (Kingasani) был переполнен людьми. Ударившись о землю, самолет взорвался. Кроме того, при падении он повредил четыре жилых дома. Общее число погибших превысило 50 человек.

А в апреле 2008 года пассажирский самолет DС-9, принадлежащий местной частной авиакомпании Hewa Bora, потерпел крушение вскоре после взлета из города Гома, расположенного на востоке республики неподалеку от границы с Руандой. Не успев набрать высоту, самолет рухнул на густонаселенный район города. Вскоре после падения обломки авиалайнера загорелись, что затруднило работу спасателей по извлечению людей из-под образовавшихся завалов. В самолете находилось 79 пассажиров и 6 членов экипажа, однако многим из них удалось спастись. Число погибших в крушении составило 44 человека.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 3330
Все лента новостей