Бэтмен остался без прислуги

Бэтмен остался без прислуги

Вчера, 17 марта, в возрасте 94 лет скончался знаменитый британский актер Майкл Гью (Michael Gough), сообщает BBC News. Он известен многим по своей роли Альфреда Пенниворта (Alfred Pennyworth), дворецкого Брюса Уэйна (Bruce Wayne) в фильмах серии «Бэтмен» (Batman), снятых режиссерами Тимом Бартоном (Tim Burton) и Джоэлем Шумахером (Joel Schmaucher). В последний год своей жизни актер плохо себя чувствовал. По словам его агента, он ушел из жизни в окружении семьи.

Гью родился в Куала-Лумпуре (Kuala Lumpur), Малайзия. Его актерская карьера началась в 1946 году, когда он снялся в телевизионном фильме «Андрокл и лев» (Androcles and the Lion). В начале 60-х он снялся в целом ряде телесериалов, в том числе в «Приключениях Робина Гуда» (The Adventures of Robin Hood), «Графе Монте-Кристо» (The Count of Monte Christo) и в сериале «Святой» (The Saint). Он также известен по своей роли Небесного кукловода в цикле эпизодов сериала «Доктор Кто» (Doctor Who). За свою 65-летнюю карьеру он снялся более чем в 150 фильмах и сериалах.

Однако большинство зрителей помнит Гью как исполнителя роли Альфреда Пенниворта в 4 фильмах из серии «Бэтмен». Затем Гью продолжил совместную карьеру с Тимом Бартоном, снявшись в фильме «Сонная лощина» (Sleepy Hollow), а также озвучив персонажей из «Трупа невесты» (Corpse Bride) и «Алисы в стране чудес» (Alice in Wonderland). «Тим Бартон был большим фанатом Мика по серии фильмов Hammer Horror, поэтому он всегда старался дать ему роль. Мы потеряли ценного и любимого друга, который сделал большой вклад в мир театра и кино», – рассказала агент господина Гью.

Знаменитые люди умирают точно так же, как и самые обычные, но их уход из жизни чувствуется острее, так как ставит точку на чем-то культурно важном для значительно большего количества людей. Часто при известии о такой смерти кажется, что закрывается целая эпоха. «Вокруг света» уже рассказывал о том, что первый день весны этого года был омрачен смертью легендарной французской актрисы Анни Жирардо (Annie Girardot). А в феврале в Москве на 83-м году жизни скончалась Татьяна Шмыга, звезда отечественной оперетты, народная артистка СССР. Шмыга давно и тяжело болела и долгое время находилась на лечении в больнице.

Ключевые слова: некрологи, персоны
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ