В Турцию без виз

17 марта 2011 года, 09:50
В Турцию без виз

Россия и Турция вплотную приблизились к полной отмене визового режима: 16 марта в Кремле министры иностранных дел двух стран обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии. Это значит, что уже с мая текущего года россияне, въезжающие в Турцию на срок менее 30 дней, смогут обойтись без покупки визы. Об этом сообщает сайт Первого канала.

В настоящее время для граждан РФ действует облегченная схема пересечения турецкой границы: при въезде в страну туристам приходится покупать за $20 мультивизу, которая действует 60 дней.

Ожидается, что отмена визовых сборов значительно увеличит пропускную способность пограничных постов в аэропортах курортных городов Турции и привлечет в страну дополнительное число туристов. Если в 2010 году Турцию посетили 3 млн россиян, то в текущем году эта цифра может вырасти до 4 млн. Таким образом, численность российских туристов превысит количество отдыхающих из Германии.

Тем временем Россия и США работают над введением механизма выдачи двухлетних многократных виз, сообщает РБК со ссылкой на блог Джона Байерли, посла США в России. Сейчас получение визы в США на два года обходится россиянам в $100. А граждане США могут получить многократную визу в Россию на срок до 12 месяцев. Если документ будет подписан, а случиться это может в конце весны, то для россиян снизится стоимость получения визы, а американцы смогут лучше планировать поездки в Россию.

Напомним, что на днях полностью безвизовый режим был введен между Россией и Колумбией. Граждане РФ могут свободно приезжать в Колумбию на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода (периоды отсчитываются начиная с даты первого приезда). Оформление визы требуется лишь тем, кто собирается оставаться в южноамериканской стране дольше, чем на три месяца, или устраиваться там на работу. Аналогичные правила действуют и для посещающих Россию колумбийцев.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2649
Все лента новостей