Белье для скромных

16 марта 2011 года, 11:32
Белье для скромных

Британский изобретатель Стив Брэдшоу (Steve Bradshaw) придумал специальные трусы для скромных авиапассажиров, сообщает Daily Mail. Эти трусы не просвечиваются рентгеновскими лучами так называемых «голых» сканеров, что позволяет скрывать части тела, которые человек не хочет демонстрировать посторонним. При этом операторы аппаратов полного сканирования тела, которыми сейчас оборудованы многие аэропорты мира, смогут видеть на экранах установок разнообразные опасные предметы, такие как пистолеты, ножи и взрывчатые вещества.

Если трусы 54-летний Брэдшоу изобрел для мужчин, то для женщин он предлагает майки, которые скрывают от сканеров грудь. Невидимость гениталиям и молочным железам обеспечивает специальная краска, нанесенная на «критические» места на трусах и майках. В состав этой краски входят сульфат бария, алюминий, матовое стекло и другие материалы.

Идея рентгенонепроницаемой одежды пришла Стиву Брэдшоу после того, как ранее в этом году он пропустил свой рейс  Испанию, препираясь с полицией и отказываясь пройти через «голый» сканер в британском аэропорту.

Кстати, ученые из Калифорнийского университета (University of California, UCSF) в Сан-Франциско, США, предупреждают, что сканеры всего тела могут быть небезопасны. По их словам, кто-то может получить рак кожи после прохождения сканирования. Воздействие рентгеновских лучей не может быть положительным. И хотя доза излучения будет безопасной, поскольку распределяется по всему телу, урон, нанесенный коже, может быть очень высоким. В 65 аэропортах США сегодня находятся 315 «голых» сканеров.

Ключевые слова: авиация, курьезы
Просмотров: 2542
Все лента новостей