Папа Римский на YouTube

15 марта 2011 года, 16:33
Папа Римский на YouTube

На сервисах YouTube и Facebook открыты официальные странички папы Римского Иоанна Павла II (John Paul II), сообщает радио Ватикана. Открытие приурочено к началу обратного отсчета до беатификации папы, которая назначена на 1 мая 2011 года. На специальном канале YouTube расположены ролики, рассказывающие историю понтификата Иоанна Павла II год за годом, а также обращения папы, сделанные на разных языках мира. Кроме того сообщается, что на YouTube будут публиковаться ролики, рассказывающие о ходе подготовки к беатификации. Страница Facebook, которую уже захотели читать на регулярной основе больше 10 тыс. человек, также транслирует эти видеоролики.

Напомним, что решение о беатификации папы Иоанна Павла II было принято в начале января этого года. Для этого нужно было найти свидетельства о чуде, которое произошло по молитвам, обращенным к потенциальному святому. И чудо нашлось: молодая французская монахиня Мари-Симон-Пьер (Marie-Simon-Pierre) объявила, что излечилась от болезни Паркинсона после молитв бывшему Папе. Она рассказала, что переродилась заново через два месяца после смерти Иоанна Павла и полностью излечилась от болезни, из-за которой не могла не только управлять автомобилем, но даже писать и ходить. Она и ее сестры-монахини молились бывшему понтифику, который тоже страдал от болезни Паркинсона.

Напомним, что Кароль Войтыла был избран Папой Римским под именем Иоанна Павла II 16 октября 1978 года. За двадцать семь лет своего понтификата Иоанн Павел II полностью изменил представления о Римских первосвященниках. Он смог доказать, что в современном мире католическая Церковь не устарела, а религия не перестала быть актуальной. В его понтификат были признаны многие достижения научно-технического прогресса. Церковь признала свою вину в судебном преследовании Галилея и длительном непризнании теории Коперника. Она даже согласилась с эволюционным учением Дарвина и освоила Интернет, выбрав его святым покровителем Исидора Севильского.

А 12 марта 2000 года, в первое воскресение Великого поста, на традиционной воскресной мессе в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения за преследование евреев, раскол церкви, инквизицию, религиозные войны, крестовые походы, презрение к бедным и слабым. В двухтысячелетней истории папства Иоанн Павел II считается абсолютным рекордсменом как по числу пастырских поездок (он посетил 129 стран), так и по числу совершенных на него покушений. Иоанн Павел II умер 2 апреля 2005 года.

Ключевые слова: персоны, религия
Просмотров: 2342
Все лента новостей