Чиновники против сказки

Чиновники против сказки

Сотрудники ООО «Кукобойская старина», владеющие брендом «Баба Яга», обратились за помощью в прокуратуру Ярославской области, Россия. Об этом сообщает РИА Новости. Они просят разрешить конфликт с администрацией района, которая требует, чтобы общество вместе со сказочной старушкой покинули арендуемые ими помещения, где, в частности, располагается музей Бабы Яги. Яна Смирнова, старший помощник прокурора Ярославской области, рассказала, что сотрудники обратились с просьбой о защите их прав, так как, по их словам, руководство притесняет их.

Информацию об обращении в прокуратуру подтвердила Лилия Плетнева, директор «Кукобойской старины». Ранее сообщалось, что организацию собирались выселить из помещений. Также Плетнева рассказала, что в январе Ирина Голядкина, глава Первомайского района, предложила обществу слиться с новым муниципальным туристическим предприятием. Тем не менее руководители «Кукобойской старины» ответили ей отказом. Затем Голядкина заявила, что собирается расторгнуть договор аренды с организацией из-за истечения срока действия. Однако руководители «Кукобойской старины» отказались переселяться, так как считают, что Голядкина должна была проинформировать их о своем решении еще в ноябре прошлого года. Тогда чиновница заявила, что обратится в суд.

Госпожа Плетнева также рассказала, что именно по инициативе главы района в «Кукобойской старине» за короткий срок прошли сразу 2 проверки – со стороны Роспотребнадзора и Ростехнадзора. При этом обе организации заявляют, что проверки были плановыми. А специалисты из Роспотребнадзора выявили несколько нарушений в работе ООО: на магазине отсутствует вывеска с данными об организации, а у машины для перевозки продуктов нет санитарного паспорта. Комиссия потребовала устранить нарушения до 18 марта.

Ключевые слова: обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ