Скончался Виталий Вульф

14 марта 2011 года, 13:53
Скончался Виталий Вульф

Виталий Яковлевич Вульф, ведущий программы «Мой серебряный шар» и главный редактор канала «Культура», скончался в Боткинской больнице, куда он был привезен еще 15 февраля, в возрасте 80 лет, сообщает РБК. Когда состоится церемония прощания и похороны, пока неизвестно. Труды В. Вульфа сделали его членом Союза театральных деятелей РФ, Союза писателей России, а также Академии российского телевидения и принесли ему три ордена: орден почета и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени.

Исходно карьера В. Вульфа не предполагала никаких передач о культуре и какой-либо связи с театром. Родившийся 23 мая 1930 года в Баку Вульф со временем переехал в Москву и, закончив юридический факультет МГУ и защитив диссертацию, стал работать в Институте права АН СССР, а также в адвокатуре. Однако любовь к театру привела его сначала в художественный совет театра «Современник», а затем, в 1990 году, и на телеэкран. За свою жизнь Виталий Вульф провел более 200 передач, посвященных разного рода деятелям культуры и политики.

Также вчера в автокатастрофе в возрасте 76 лет скончался Аузли Стэнли (Owsley Stanley), в 1960-х являвшийся первым – а со временем одним из крупнейших – производителей ЛСД и входивший в неформальную коммуну «Веселых проказников» (Merry Pranksters), лидером которой был Кен Кизи (Ken Kesey), автор знаменитой книги «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo's Nest). Стэнли был также звукооператором, работавшим с рокгруппой The Grateful Dead.

Напомним, что изобретатель первого искусственно синтезированного наркотика, известного под названием ЛСД (диэтиламид лизергиновая кислота), Альберт Хофман (Albert Hofmann) скончался в 2008 году в своем доме в Базеле, Швейцария, в возрасте 103 лет. Автор более 100 научных работ и нескольких книг, Хофман был признан жителями Великобритании первым из всех живущих на тот момент гениев.

Ключевые слова: некрологи, персоны
Просмотров: 2401
Все лента новостей