Россию открыли для колумбийцев

14 марта 2011 года, 12:32
Россию открыли для колумбийцев

Гражданам Колумбии для въезда в нашу страну больше не нужно оформлять визы, сообщает агентство РБК. Теперь между нашими двумя странами действует полностью безвизовый режим. Россияне имеют возможность свободно посещать Колумбию ещё с весны 2009 года. Соглашение о полной отмене виз между Россией и Колумбией было подписано в Нью-Йорке в сентябре прошлого года.

Граждане РФ могут свободно приезжать в Колумбию на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода (периоды отсчитываются, начиная с даты первого приезда). Оформление визы требуется лишь тем, кто собирается оставаться в южноамериканской стране дольше, чем на три месяца, или устраиваться там на работу. Со вчерашнего дня аналогичные правила действуют и для посещающих Россию колумбийцев.

Напомним, что в июне 2010 года Россия также перешла на безвизовый режим с Бразилией. Ранее отечественные туристы уже получили возможность посещать без оформления виз Хорватию, Мальту, Галапагосские острова, Шри-Ланку, Тунис, Таиланд, Марокко, Боснию и Герцеговину, Южную Корею, Лаос, МалайзиюФилиппины, Мальдивские острова и некоторые страны СНГ. Кроме того, безвизовый режим с Россией ввели Черногория, Вьетнам, Израиль и Сербия.

Активно ведутся переговоры об отмене туристических виз для посещения стран Шенгенского договора. Однако в реальности визовый режим между Россией и Европейским союзом едва ли будет отменён раньше чем через 10-15 лет. А на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин призвал США отменить визы для россиян. Вице-президент Соединённых Штатов Джозеф Байден назвал эту идею «хорошей», однако не изъявил желания детально обсуждать этот вопрос. Отметим, что право безвизового въезда в США ещё 2 года назад получили граждане Литвы, Латвии и Эстонии, а также Чехии, Венгрии, Словакии и Южной Кореи.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 4332
Все лента новостей