За цветы больше некому благодарить

14 марта 2011 года, 11:45
За цветы больше некому благодарить

В субботу, 12 марта, в Милане, Италия, на 92-ом году жизни скончалась Нилла Пицци (Nilla Pizzi), известная итальянская певица, победительница двух первых фестивалей в Сан-Ремо, сообщает РБК. Последние 3 недели певица находилась в реабилитационной клинике, где она восстанавливалась после перенесенной операции.

Настоящее имя Пицци – Адионилла. Она родилась 16 апреля 1921 года в городке Сант-Агата-Болоньезе в регионе Эмилия-Романья. В молодости она работала на заводе Ducati, который тогда был далек от своей нынешней специализации (мотоциклы) и производил конденсаторы для радиоаппаратуры. Пицци стала знаменитой после ее первой победы в конкурсе в 1951 году, когда она исполнила песню «Спасибо за цветы» (Grazie dei fior). 

В те времена всем участникам разрешалось исполнять несколько песен, поэтому она заняла и второе место, спев с Аккилле Тольяни. А на втором фестивале она завоевала все три награды. Самыми известными песнями Пицци являются «Лети, голубка» (Vola colomba), «Виновник» (Colpevole), «Полночь» (E' Mezzanotte). В 2002 году ей был вручен орден за заслуги перед республикой – высшая награда Италии. А на 60-ом фестивале в Сан-Ремо она была удостоена премии за вклад в развитие итальянской песни.

Знаменитые люди умирают точно так же, как и самые обычные, но их уход из жизни чувствуется острее, так как ставит точку на чем-то культурно важном для значительно большего количества людей. Часто при известии о такой смерти кажется, что закрывается целая эпоха. «Вокруг света» уже рассказывал о том, что первый день весны этого года был омрачен смертью легендарной французской актрисы Анни Жирардо (Annie Girardot). А в феврале в Москве на 83-м году жизни скончалась Татьяна Шмыга, звезда отечественной оперетты, народная артистка СССР. Шмыга давно и тяжело болела и долгое время находилась на лечении в больнице.

Ключевые слова: некрологи, персоны
Просмотров: 2167
Все лента новостей