Новые фото Евы Браун

11 марта 2011 года, 15:38
Новые фото Евы Браун

Опубликованные в журнале Life фотографии Евы Браун (Eva Braun), спутницы жизни фюрера, всколыхнули Интернет, сообщает новостной блог Yahoo! News The Upshot. За сутки количество запросов по ключевым словам «Ева Браун» в поисковиках возросло в 3 раза. Редчайшие кадры из её личного альбома, конфискованные в 1945 году армией США, обнародовал известный коллекционер и куратор Рейнхард Шульц (Reinhard Schulz).

На снимках мы видим, как молодая девушка отдыхает среди живописных пейзажей Баварских Альп в компании величайшего, по мнению многих, злодея XX века. Одна из фотографий, на которой Ева Браун загримирована под темнокожего американского джазового певца Эла Джонсона и одета точь-в-точь как он, заставляет по-новому взглянуть на обычаи и нравы первых лиц Третьего Рейха. На другом снимке наготу Евы прикрывает только зонтик. Известно, что она иногда загорала и плавала обнажённой, несмотря на возражения Адольфа.

В общем, спутница Гитлера предстаёт перед нами на этих фотографиях неоднозначным, но безусловно живым и тёплым человеком, а не безликой исторической фигурой. Обозреватель газеты Daily Telegraph охарактеризовал её как «тщеславную и фривольную», но едва ли можно свести к этим качествам характер женщины, написавшей однажды своему любимому человеку (пусть и проклятому всем остальным миром): «С первой встречи я поклялась следовать за тобой везде до самой смерти». Так и получилось: 30 апреля 1945 года Адольф и Ева Гитлеры, официально поженившиеся за день до этого, совершили двойное самоубийство.

«Вокруг света» сообщал, как бывшая горничная Адольфа Гитлера Роза Миттерер (Rosa Mitterer), нарушив многолетнее молчание в декабре 2008 года, рассказала многое о частной жизни фюрера. В частности она поведала журналистам, что Ева Браун была с ней всегда менее любезной, чем сам диктатор.

А в конце ноября того же года американские власти задержали гражданина Румынии, который пытался продать за $100 тыс. закладку из 18-каратного золота, подаренную Адольфу Гитлеру Евой Браун. Эта историческая реликвия была похищена в числе прочих вещей в 2002 году из аукционного дома в столице Испании.

Ключевые слова: история, персоны
Просмотров: 15112
Все лента новостей