Попкорн для Facebook

10 марта 2011 года, 12:25
Попкорн для Facebook

Facebook начал работать в формате платного онлайн-кинотеатра. Теперь в популярной международной социальной сети можно легально смотреть фильмы студии Warner Brothers. Сервис пока доступен только для жителей США, но если он будет иметь успех, то непременно распространится и на другие страны, включая Россию. Об этом рассказывает BBC.

Виртуальный «билет» на просмотр одного фильма, действительный в течение 48 часов, стоит 30 «кредитов» (Facebook Credits, внутренняя валюта социальной сети). Это эквивалентно $3. Что касается ассортимента, то пока доступен только один фильм, а именно «Тёмный рыцарь» (Batman: The Dark Knight). Это кино известно в том числе тем, что во время его съёмок погиб известный австралийский актёр Хит Леджер (Heath Ledger). В ближайшие месяцы представители студии обещают выложить ещё несколько фильмов, названия которых не сообщаются.

«Facebook стал ежедневным местом назначения для сотен миллионов людей, – говорится в официальном сообщении Warner Brothers. – Предоставление доступа к нашим фильмам через Facebook – естественное продолжение наших усилий по расширению цифровой дистрибуции. Это даст потребителям простой и удобный способ наслаждаться нашими фильмами прямо в крупнейшей социальной сети мира».

Обозреватели отмечают, что это важный шаг для киноиндустрии, и если затея Warner Brothers будет иметь успех, к ним присоединятся и другие голливудские студии. В последнее время они, как и звукозаписывающие компании, терпят возрастающие убытки из-за множащегося нелегального контента в Сети, как видео, так и аудио. Бросить вызов пиратам на их поле при поддержке такого гиганта, как Facebook, – отличная идея.

Напомним, буквально вчера «Вокруг света» сообщал о другом новостном поводе, связанном с Facebook, куда менее приятном. Администраторы соцсети заблокировали аккаунт пользовательницы из Великобритании за то, что та разместила у себя на странице фотографию своей груди, восстановленной после операции по её удалению. Это решение спровоцировало бурю общественного возмущения, и в конце концов руководство Facebook пошло на попятную. Аккаунт 40-летней англичанки был восстановлен, но уже без спорного снимка.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2120
Все лента новостей