Неприличная грудь

09 марта 2011 года, 14:59
Неприличная грудь

Администрация популярнейшей социальной сети Facebook заблокировала аккаунт пользовательницы из Великобритании за то, что та разместила там фотографию своей груди, восстановленной после двойной мастектомии (удаления молочных желез), сообщает BBC. Спустя 24 часа аккаунт был восстановлен, но уже без спорной фотографии. Сама пользовательница считает, что с ней обошлись несправедливо.

Сорокалетняя Мелисса Туллетт (Melissa Tullett) из города Рочестер (графство Кент) говорит, что таким образом хотела подбодрить своих подруг по несчастью. «Моей целью было показать, что даже после такого испытания можно сохранить женственность и чувство собственного достоинства и что это не настолько ужасно», – заявила она журналистам. По словам Мелиссы, администраторы Facebook хоть и сообщили ей о «неподобающем характере» размещённой фотографии и необходимости её удалить, но ни словом при этом не упомянули о возможных последствиях.

После удаления аккаунта Мелиссы её муж создал в Facebook специальное сообщество протестующих против этого решения, к которому присоединилось около 1000 пользователей. Создавшаяся шумиха также привлекла внимание прессы.

Представители социальной сети защищаются, говоря, что злосчастная фотография пошла под нож лишь по той причине, что демонстрировала обнажённые запретные части тела, и больше ни по какой. «Мы следим за тем, чтобы наш сервис оставался безопасной, защищённой и заслуживающей доверия средой для всех пользователей, включая детей старше 13 лет», – говорится в распространённом Facebook заявлении.

Случившееся напоминает историю более чем двухлетней давности, когда во французском Лувре была выставлена картина, изображающая обнаженную женщину с удалённой из-за рака грудью. Моделью для художника Хита Росселли (Heath Rosselli), написавшего эту картину в 1997 году, стала учительница по имени Эвелин Саттерли (Evelyn Satterlee), для которой этот портрет стал важным шагом в обретении уверенности после операции — как и то фото для Мелиссы Туллетт.

Как уже рассказывал «Вокруг света», риск заболеть раком груди повышают ожирение и пассивное курение. Напротив, предотвратить это тяжелое заболевание способна правильно подобранная диета, включающая большое количество овощей и других растительных белков, а также пищу, богатую лигнином. Не менее важными факторами являются отсутствие грудных имплантатов, а также продолжительная лактация.

Ключевые слова: курьезы, обычаи и нравы
Просмотров: 4525
Все лента новостей