Застройщиков отправят за МКАД

03 марта 2011 года, 16:58
Застройщиков отправят за МКАД

Столичные власти в ближайшее время могут ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на газету «Коммерсант». Тогда, чтобы избежать спекулятивного роста цен на жильё, застройщикам будет предложено использовать для возведения новых домов земли в полосе 15-20 километров от Московской кольцевой автодороги.

Эту информацию подтвердил неназванный источник в столичном стройкомплексе, отметив, однако, что если запрет и будет введён, то затронет лишь те территории, строительство на которых ещё не было начато. Кроме того, в любом случае будет продолжена программа реконструкции ветхого жилья.

Мэрия также не собирается полностью отказываться от предоставления под жилищную застройку земель за ТТК, ведь оно приносит в городскую казну хороший доход. В 2009 году, по информации того же РБК, бюджет Москвы благодаря реализации инвестконтрактов пополнился на 3,5 млрд рублей, в 2010 – на 4,3 млрд, в наступившем году этот показатель планируется на уровне не ниже 4 миллиардов.

Напомним, что ранее московские власти запретили строить в пределах Третьего транспортного кольца новые офисные здания и торговые центры.

Важную роль в развитии российской столицы играет метро. Как недавно сообщал «Вокруг света», к 2015 году в Первопрестольной планируется открыть 43 новые станции подземки. А уже в этом году будет разработан проект первого участка новой кольцевой линии московского метрополитена – от станции «Деловой центр» (в районе Москва-сити) до станции «Нижняя Масловка» (недалеко от одноименной улицы возле Савеловского вокзала). На разработку проекта выделен 1 млрд рублей.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1743
Все лента новостей