Новое поколение iPad

Новое поколение iPad

В Сан-Франциско, США, компания Apple представила вторую версию своего планшетного компьютера под названием iPad 2, сообщает BBC News. По словам представителей компании, эта модель имеет более мощный процессор, улучшенный графический адаптер, а также фронтальную и боковую камеру. Таким образом, Apple надеется отвоевать потерянный в борьбе с конкурентами сегмент рынка планшетов.

На презентации присутствовал Стив Джобс (Steve Jobs), глава компании, ушедший в январе в отпуск по медицинским обстоятельствам. Напомним, что в 2004 году у него обнаружили рак поджелудочной железы, поэтому до самой церемонии ходили слухи, что Джобс не сможет на ней присутствовать. «Мы долго работали над этой моделью, поэтому я не мог пропустить сегодняшнее мероприятие», – заявил на сцене господин Джобс.

До сентября 2010 года продажи iPad составляли до 95% рынка планшетных компьютеров. Однако к концу 2010 года они упали до 75%. Такое снижение объяснимо достижениями других фирм в создании планшетов, работающих на операционной системе Android от компании Google.

Представители компании заявили, что iPad 2 тоньше, легче и быстрее своего предшественника. Новая модель оснащена двухъядерным процессором А5, который должен увеличить производительность планшета в два раза по сравнению с iPad. Помимо улучшения работоспособности планшета, Apple также представил несколько новых приложений для iPad 2, включающих в себя программу для редактирования видеороликов iMovie, а также музыкальный редактор Garage Band. Модель поступит в продажу в США 11 марта и будет реализовываться по цене оригинального iPad. Ожидается, что другие страны также поддержат эту инициативу.

Напомним, что в январе на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе, США, было представлено порядка 100 планшетных компьютеров. Особым интересом пользовался планшет XOOM от компании Motorola, который блогеры и обозреватели сразу окрестили возможным «убийцей» iPad. Компьютер будет работать на ОС Android 3.0 Honeycomb, которую Google анонсировал на этой же выставке и работа над которой еще не до конца завершена. Продажи планшета недавно начались.

Ключевые слова: IT
 
# Вопрос-Ответ