Нападение в аэропорту

03 марта 2011 года, 09:56
Нападение в аэропорту

Неподалеку от аэропорта города Франкфурт (Frankfurt), Германия, вооруженный человек застрелил 2 авиаторов из США, сообщает Associated Press. По словам его дяди, 70-летнего Рексепа Ука (Rexhep Uka), преступник, работавший в аэропорту, родился в Германии и является убежденным мусульманином. Родители Арида Ука (Arid Uka) переехали в Германию из Косова около 40 лет назад.

Дядя также рассказал, что дедушка преступника был проповедником в мечети в деревне Жабар (Zhabar), неподалеку от города Митровица (Mitrovica), Косово. В то же самое время Мурат Ука (Murat Uka), назвавшийся отцом Арида Ука, сообщил, что последнее, что он узнал о сыне, было то, что он не вышел на работу в среду. В аэропорту отказались комментировать информацию о том, что преступник работал там.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Германии были усилены меры безопасности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, поскольку правоохранителями были обнаружены явные признаки того, что на конец ноября исламистскими экстремистами готовятся террористические атаки.

А за неделю до этого нововведения министры внутренних дел стран Евросоюза учредили комиссию по надзору над исполнением плана повышения безопасности транспортировки грузов по воздуху, включающий также создание «черного списка» аэропортов. С 2006 года в ЕС уже действует постоянно обновляющийся перечень ненадежных авиалиний. В данный момент он включает в себя 278 авиакомпаний из 17 стран.

Причиной для столь жестких мер стала серия террористических атак в Европе. Тогда полиция Германии обезвредила потенциально опасную посылку из Греции в здании правительства страны. Это произошло через несколько часов после того, как в посольствах России и Швейцарии в Афинах взорвались небольшие присланные по почте бомбы. В террористических атаках подозреваются члены ультралевых группировок. Серия атак началась, когда бомба, отправленная в посольство Мексики, взорвалась в одном из почтовых отделений Афин, при этом ранив одного из работников. Взрывные устройства также были найдены в представительствах Болгарии и Чили.

Ключевые слова: авиация, преступность
Просмотров: 1747
Все лента новостей