Посредник при разводе

02 марта 2011 года, 13:27
Посредник при разводе

С 6 апреля этого года в Англии и Уэльсе, Великобритания, изменятся правила ведения бракоразводного процесса. Теперь все разводящиеся и разъезжающиеся пары должны будут прибегать к помощи независимого посредника, который будет принимать участие в принятии соглашения в том, что касается детей и денег, сообщает BBC News.

Правительство надеется, что нововведение позволит уменьшить количество разводов, поскольку нередко проблемы можно решить с помощью переговоров. При этом участие посредника не считается обязательным, если в течение последних 12 месяцев имело место домашнее насилие или что-то, требующее защиты детей. В большинстве случаев люди соглашаются на участие в переговорах независимого посредника, поскольку это позволяет сэкономить деньги на адвокате и спокойно договориться обо всех подробностях, не доходя до судебного процесса. В среднем, обычно требуется 3-5 встреч с таким посредником. Причем если стороны не хотят встречаться, то посредник общается с ними по очереди, переходя из комнаты в комнату.

Напомним, что несколько лет назад профессор психологии Джон Готманн (Jhon Gotmann) и профессор математики Джеймс Мюррей (James Murrey) из университета Вашингтона в Сиэтле (University of Washington), США, вывели формулу, определяющую долговечность брака. Наблюдение за жизнью 700 супружеских пар на протяжении десяти лет позволило им создать модель, предсказывающую вероятность развода с точностью 95%.

В основе модели лежит анализ споров, возникающих между партнерами. Ученые присвоили различным интонациям, жестам, мимическим проявлениям и словам определенные баллы в зависимости от их эмоциональной окрашенности. Так, слово «дурак» оценивалось в -4 балла, а смешная шутка в +2. В ходе экспериментов влюбленным предлагалось дискутировать на тему секса, денег, воспитания детей и политики.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3432
Все лента новостей