Apple настроен решительно
Тим Кук (Tim Cook), директор Apple по производству, может сменить Стива Джобса (Steve Jobs) в качестве презентера iPad2, следующей модели знаменитого планшета iPad. Об этом сообщает
У него редкая форма рака поджелудочной железы, и есть все опасения, что на публике господин Джобс уже не появится. Между тем именно его уникальное чутье на верные маркетинговые шаги, считают эксперты, стало причиной умопомрачительного взлета Apple и ее продуктов в последние годы. Сохранит ли компания свои позиции, потеряв лидера, сказать трудно.
Впрочем, волна успеха подняла Apple достаточно высоко, чтобы и без Джобса занимать лидирующее положение в IT-отрасли неопределенное время. Напомним, что компания была основана в 1976 году, в 80-х годах прошлого века лидировала, но к середине 90-х годов практически оказалась вытеснена с рынка Microsoft. Возвращение Стива Джобса на управляющие позиции позволило компании найти новый подход к рынку и вернуться на ведущие позиции в IT.
Вспомним на этом месте, что второй персональный компьютер Apple II был выпущен в 1977 году и стал одним из самых известных машин той эпохи. Появление Apple II открыло «компьютерную революцию» персональных компьютеров. Он был оснащен клавиатурой, мощным (по тем временам) графическим модулем, звуковым устройством и поставлялся в пластиковом корпусе. Модель была настолько удачна, что продавалась в различных вариациях вплоть до начала 1990-х годов.
Возвращаясь в наши дни, отметим, что презентация нового планшета Apple должна пройти сегодня.
Летом прошлого года американская исследовательская фирма
Иными словами, основную аудиторию пользователей iPad составляют представители «эгоистичной элиты» — трудоголики с непомерным интересом к бизнесу и финансам и совершенно безразличные к окружающим. Отчасти интерес к планшету со стороны такой специфической клиентуры объясняется высокой ценой устройства.
Привлекает iPad и тех, кто целыми днями работает за компьютером и любит использовать новые технологии. Такие люди хотят, чтобы в свободное время у них под рукой всегда был экран какого-либо устройства, обеспечивающего им связь с внешним миром.