Кошачья свадьба

01 марта 2011 года, 16:41
Кошачья свадьба

В Нью-Йорке, США впервые официально поженилась однополая пара котов. Такую необычную рекламу решил устроить себе местный кошачий приют «Дом Олли» (Ollie's Place). О нетрадиционном во всех смыслах бракосочетании рассказывает сайт Petfinder.

Два кота по имени Соломон и Бруно живут в приюте уже несколько лет и, как говорят в «Доме Олли», сдружились настолько, что разлучить их не представлялось никакой возможности. Именно по этой причине Соломон и Бруно до сих пор не нашли себе хозяев – ведь взять их домой можно только вместе, что сильно сужает круг желающих. Чтобы разрекламировать хвостатых друзей, а заодно и весь приют, сотрудники устроили им свадьбу.

Отдельной изюминкой является «свадебное видео» наших героев, снятое частично в жанре авангардной анимации с безумным сюжетом. В нем, в частности, Соломон спасает Бруно от банды злобных лобстеров на острове Кони-Айленд в Бруклине. Распространялся этот шедевр через Facebook, Twitter и электронную почту и снискал немало поклонников. Правда, были и возмущённые отзывы – идея официальной кошачьей свадьбы, да ещё и однополой, не понравилась многим пуристам.

По словам сотрудника приюта Майка Ди Серто (Mike DiCerto), коты «очень счастливы вместе» и пожертвовали деньги, подаренные им на медовый месяц, приюту.

«Вокруг света» уже писало том, как в Таиланде в прошедший День святого Валентина поженили двух орангутанов. Жених и невеста при этом были разного пола: до однополых зоо-свадеб более традиционно мыслящие азиаты пока не додумались.

Ключевые слова: биология, курьезы
Просмотров: 4242
Все лента новостей