Трагедия в Бразилии

01 марта 2011 года, 15:59
Трагедия в Бразилии

По меньшей мере 16 человек погибли во время репетиции торжественного шествия на карнавале в Сан-Паулу, Бразилия, сообщает Associated Press. На танцующую толпу упал оборвавшийся провод высоковольтной линии электропередач. Такое большое число погибших объясняется тем, что в плотной толпе тела людей стали проводниками, передававшими от одного к другому смертельный заряд. Не менее 54 человек ранены, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

Трагедия произошла на главной площади города. В течение 6 часов в городе было отключено электричество и не работала телефонная связь.

Это уже не первая трагедия в этом году, связанная с карнавалом в Бразилии. 7 февраля пожар уничтожил здания, где хранился реквизит для традиционного бразильского карнавала. В ходе пожара, который продолжался три часа, было уничтожено 8,4 тыс. костюмов и несколько передвижных арен, на которых происходят соревнования в танце самбо. Труд 7 тыс. человек, которые в течение года готовились к предстоящему карнавалу, полностью уничтожен. Несколько коллективов, претендовавших на победу в танцевальных соревнованиях, теперь не смогут принять участие в конкурсе.

Напомним, что карнавал в Бразилии проходит перед началом Великого поста. Само это слово происходит от латинского выражения «карне вале» – то есть «прощай, мясо». Впервые карнавал в Рио-де-Жанейро состоялся в 1840 году, а в 1932 году впервые состоялись соревнования школ самбы, которые стали изюминкой фестиваля. Сейчас в карнавале участвуют около 120 тыс. человек. Его наблюдают около 700 тыс. зрителей в день, в том числе на карнавал приезжают около 540 тыс. иностранных туристов. Одного только пива во время карнавала выпивается около 500 тыс. банок в день.

В этом году карнавал в Рио-де-Жанейро должен начаться 6 марта.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2406
Все лента новостей