Ростуризм против

01 марта 2011 года, 14:32
Ростуризм против

Федеральное агентство России по туризму (Ростуризм) не дало разрешение на вылет туристов из Москвы на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, Египет, сообщает РБК. Авиакомпания «Аэрофлот» просила разрешения на вылет 1 марта двух рейсов в Египет. На эти рейсы было продано в общей сложности 600 билетов. На сайте туроператора Pegas Touristik, на который ссылается РБК, сообщается, что всем туристам будут возвращены затраченные средства в полном объеме.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев пояснил, что решение туроператора Pegas Touristik начать продавать туры в Египет было незаконным, так как в настоящее время действует условный карантин в отношении египетских курортов. По мнению ведомства, находиться в Египте пока небезопасно для граждан России.

Как рассказывал «Вокруг света», временные власти Египта прикладывают значительные усилия к восстановлению туристической индустрии в регионе. В настоящее время для посещений открыты пирамиды Гизы, шесть музеев Каира, в том числе и многострадальный Египетский музей (Egyptian Museum), а также комплексы в Луксоре (Luxor) и Асуане (Aswan). Другие музеи также планируют открыться в ближайшее время.

Потери казны Египта в период волнений оцениваются в $1,7 млрд. Статистическое бюро правительства подсчитало, что в последнюю неделю января из Египта улетело около 210 тыс. туристов, из-за чего страна недосчиталась $178 млн. Отмены туров в феврале стоили правительству еще $825 млн.

Заметим, что египетская туриндустрия уже имеет опыт восстановления после подобных потрясений. Так было в 1997 году, когда в Луксоре от рук исламистов погибли 62 человека, среди которых были и туристы. Кризисы в туристической отрасли случались после терактов 11 сентября 2001 года и взрывов в Шарм-эль-Шейхе (Sharm-el-Sheikh) в 2005 году. А во время войн с Израилем в 1970-е годы посетители Египетского музея могли видеть забитые окна и мешки с песком на полу. Пирамиды в те дни, как и сейчас, были не очень популярны.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2200
Все лента новостей