Золотые метры Альбиона

28 февраля 2011 года, 18:44
Золотые метры Альбиона

Улица Виктория-роуд (Victoria Road) в районе Кенсингтон (Kensington) названа самой дорогой улицей Великобритании, сообщает BBC. Соответствующий рейтинг по итогам продаж в 2010 году составили аналитики Mouseprice.com, ведущего британского сайта о недвижимости.

По оценкам экспертов, квартира на Виктория-роуд сегодня обойдётся покупателю в среднем £6,4 млн (примерно $10,5 миллиона). Столь высокая цена во многом определяется удачным расположением: в непосредственной близости находятся такие жемчужины британской столицы, как Кенсингтонский парк, концертный зал «Альберт-холл» и Музей естественной истории (National History Museum). По соседству некогда жили известные поэты Томас Стернз Элиот и Роберт Браунинг, что также не может не греть душу состоятельного англофила.

Год назад Виктория-роуд занимала в рейтинге лишь 10-е место. Однако в минувшем году один из домов здесь был продан за £11 млн и предыдущий лидер – площадь Честер-сквер (Chester Square) в районе Белгравия (Belgravia), на которой живёт «железная леди» Британии Маргарет Тэтчер – была свергнута с пьедестала.

Интересно, что 14 из 20 самых дорогих улиц Соединённого королевства находятся в западных лондонских исторических районах Кенсингтон и Челси. О расположенных здесь (а также и в других районах) достопримечательностях, музеях, парках и пабах расскажет выпущенный недавно издательством «Вокруг света» путеводитель по Лондону.

Британская столица остается неизменно привлекательной как для туристов, так и для бизнесменов. Удивительно, что при этом Лондон далеко не всегда лидирует в рейтингах – например, самые дорогие отели в Великобритании ждут постояльцев не здесь, а в Бате (Bath), лондонские же занимают только второе место. А если взглянуть на свежий рейтинг городов мира по качеству жизни, то столица Туманного Альбиона обнаружится там и вовсе на 53-м месте. И всё же Лондон – это Лондон.

Ключевые слова: обычаи и нравы, рекорды
Просмотров: 2179
Все лента новостей