Наш снежный брат

01 марта 2011 года, 10:27
Наш снежный брат

Альфонс Кеннис (Alfons Kennis) и Адри Кеннис (Adrie Kennis), эксперты из Нидерландов, используя 3D-изображения и криминалистические технологии, создали модель ледяного человека Этци (Oetzi). Об этом сообщает BBC News. Этци был найден в 1991 году в итальянских Альпах немецкой парой. Сейчас модель выставлена на всеобщее обозрение в Музее археологии Южного Тироля (South Tyrol Museum of Archaeology), Больцано (Bolzano), Италия.

Сейчас в музее празднуется 20-я годовщина находки Этци, которая стала международной сенсацией. Ледяной человек был найден в кожаных ноговицах и соломенном плаще. Неподалеку были найдены медный топор с тисовой рукоятью и колчан со стрелами. Исследователи утверждают, что рост 46-летнего Этци был равен 159 см, он был худощав, а при обследовании кишечника у него был обнаружен кишечный паразит власоглав. Ледяной человек был назван в честь долины Этц (Oetz) на итало-австрийской границе, где и был найден.

Напомним, что в апреле прошлого года существо, получившее название «снежный человек Востока», было обнаружено в древних лесах глубинного центрального Китая. Охотники поймали это безволосое животное в провинции Сычуань, после того как услышали от местных жителей рассказы о якобы виденном ими медведе.

До сих пор люди периодически объявляют о том, что нашли снежного человека того или иного вида. Так, в 2008 году два охотника за снежным человеком Мэтью Уиттон (Matthew Whitton) и Рик Дайер (Rick Dyer) заявили, что они обнаружили в лесах штата Джорджия, США, тело снежного человека. Однако спустя несколько дней было окончательно установлено, что на самом деле это был обложенный льдом резиновый костюм обезьяны. А в 2007 году в долине, расположенной в Гималаях рядом с Джомолунгмой (Эверест), самой высокой вершиной мира, на высоте 2,8 тыс. м над уровнем моря группа тележурналистов нашла три отпечатка неизвестного человекоподобного существа.

Ключевые слова: археология, туризм
Просмотров: 3933
Все лента новостей