Вручена «Золотая малина»

28 февраля 2011 года, 09:15
Вручена «Золотая малина»

В Лос-Анджелесе, США, прошла 31-я церемония вручения кинопремии «Золотая малина» (Golden Raspberry Awards), отмечающей худшие достижения киноиндустрии за год, сообщает BBC News. Фильм «Повелитель стихий» (The Last Airbender) режиссера М. Найта Шьямалана (M Night Shyamalan) стал самым «успешным» на церемонии – картина получила 5 наград, в том числе за худшую режиссуру. Лауреаты определяются голосованием 657 человек из 18 стран.

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) стал первым в номинации «Худший актер» за роль в фильме «День святого Валентина» (Valentine's Day), а его коллега по фильму Джессика Альба (Jessica Alba) была названа худшей актрисой второго плана. Фильм «Секс в большом городе-2» (Sex and the City 2) первенствовал в 3 номинациях – «За худший приквел, сиквел, римейк или ответвление», «За худшую женскую роль» и «За худший подбор актеров».

Однако фильм о людях, которые могут контролировать силу стихий, стал главной «звездой» церемонии, несмотря на то, что его кассовые сборы составили $320 млн. «Повелитель стихий» – фильм о мальчике, который использует свои уникальные возможности для того, чтобы восстановить баланс на планете – первенствовал в номинациях «Худший фильм», «Худший режиссер», «Худший сюжет» «Худшая мужская роль второго плана», а также «Худшее использование 3D». В основу сюжета Шьямалан, который был номинирован на премию «Оскар» за фильм «Шестое чувство» (The Sixth Sense), положил почти одноименный мультсериал «Аватар: последний повелитель воздуха» (Avatar: The Last Airbender).

«Он сумел сделать из мультфильма нечто еще менее похожее на жизнь, несмотря на то, что использовал живых актеров. Многим людям, в том числе и моему 14-летнему сыну, нравился мультфильм, но они ненавидят экранизацию», – рассказал Джон Уилсон (John Wilson), основатель «Золотой малины».

Забавный случай связан с прошлогодней церемонией «Золотая малина». Тогда премию «Оскар» за лучшую главную женскую роль получила Сандра Баллок (Sandra Bullock) за роль в фильме «Невидимая сторона» (The Blind Side). Ирония ситуации заключается в том, что на той же неделе актриса была названа худшей актрисой года.

Ключевые слова: обычаи и нравы, награды
Просмотров: 2462
Все лента новостей