Правительство разрешает

24 февраля 2011 года, 12:07
Правительство разрешает

Правительство США заявило, что больше не будет поддерживать закон, запрещающий однополые браки, сообщает BBC News. Барак Обама (Barack Obama), президент США, и Эрик Холдер (Eric Holder), генеральный прокурор страны, заявили, что акт о защите брака не соответствует конституции.

В прошлом правительство США поддерживало закон, а в декабре прошлого года Барак Обама признал, что его позиция в отношении этого вопроса меняется. Джэй Карни (Jay Carney), спикер Белого дома, заявил, что предыдущий закон является «ненужным и нечестным», но он все еще не совпадает с взглядами президента на брак. В целом закон был принят при президенте Билле Клинтоне (Bill Clinton). Он гласит о том, что никакая правительственная организация не будет рассматривать вопрос об однополом браке. Также этим законом установлено, что браком является только союз мужчины и женщины.

Джон Бенер (John Boehner), пресс-секретарь Республиканской партии США, заявил, что господин Обама должен сконцентрироваться на создании рабочих мест и урезании бюджета. «Сейчас президент должен объяснить, почему он одобряет противоречивый закон, который разделит всю страну», – заявляют представители партии.

В своем письме к господину Бенеру и другим лидерам Конгресса США Эрик Холдер объявил, что правительство не будет поддерживать текущий закон в двух судебных процессах, касающихся однополых браков. Он отметил, что правительство будет обращать внимание на те пункты закона, которые считают брак союзом мужчины и женщины.

Напомним, что известная группа хакеров под названием Anonymous назвала своей следующей целью Баптистскую церковь Вестборо (Westboro Baptist Church), известную своим непримиримым отношением к гомосексуалам, сообщает BBC News. В своем открытом письме группа обвиняет церковь в нетерпимости и фанатизме. Anonymous предупреждают, что если акции церкви не прекратятся, то их сайты будут атакованы.

«Вокруг света» рассказывал, что окружной судья в Бостоне, штат Массачусетс, США, признал неконституционным федеральный запрет на однополые браки. По мнению судьи Джозефа Тауро (Joseph Tauro), федеральный Акт о защите брака от 1996 года (Defense of Marriage Act, DOMA) противоречит праву штатов определять критерии брака.

В Массачусетсе однополые браки признаются легальными с 2004 года. Разрешают регистрировать отношения гомосексуальным парам еще в четырех штатах (Вермонте, Нью-Гемпшире, Коннектикуте и Айове) и городе Вашингтоне. В настоящее время аналогичные законопроекты рассматриваются также в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2083
Все лента новостей