Громогласное довольство

22 февраля 2011 года, 15:23
Громогласное довольство

Любой владелец кошки подтвердит, что звуки, издаваемые довольным питомцем, успокаивают после почти любых несчастий и переживаний. Однако когда Смоки (Smokey) начинает мурлыкать, рекомендуется заткнуть уши, потому что громкость мурлыкания может достигать 92 Дб. Об этом рассказывает Mail Online.

92 Дб – это громкость звука заходящего на посадку Боинга 737. На расстоянии полутора метров от кошки громкость звука составляет 80 Дб, столько же, сколько шума производит легковой автомобиль, проезжающий на расстоянии 8 метров от слушателя. Для сравнения – средняя кошка звучит с громкостью 25Дб.

Смоки, 12-летняя короткошерстная британка, с легкостью заглушает теле- и радиопередачи, не говоря уж о телефонных разговорах, и звучит при этом так, «будто у нее в горле застрял голубь», рассказывают Руфь и Марк Адамс (Ruth и Mark Adams) из Нортемптона, Великобритания. Она умудряется урчать даже во время еды, и вообще она молчит только, когда спит. Причины такого почти постоянного довольства жизнью неочевидны.

Диана Джонсон из общества Защиты кошек (Cat Protection) в Нортемптоне говорит, что тоже никогда ничего подобного не слышала, но очень рада, что Смоки стала почетным волонтером нортепмтонского отделения общества защиты кошек и помогает привлекать внимание к важной работе общества по устроению кошачьего благополучия.

Тем временем книга рекордов Гиннесса (Guinness World Records) сообщила, что у них уже была подготовлена соответствующая категория – для самой шумной кошки, – но в ней пока нет ни одного рекордсмена. Если подтвердится, что Смоки способна быть настолько шумной, то это, безусловно, будет признано выдающимся достижением, заявил представитель издания.

Ключевые слова: биология, курьезы
Просмотров: 4028
Все лента новостей
Самая красивая страна