Хакеры против гомофобов

22 февраля 2011 года, 10:49
Хакеры против гомофобов

Известная группа хакеров под названием Anonymous назвала своей следующей целью Баптистскую церковь Вестборо (Westboro Baptist Church), известную своим непримиримым отношением к гомосексуалам, сообщает BBC News. В своем открытом письме группа обвиняет церковь в нетерпимости и фанатизме. Anonymous предупреждают, что если акции церкви не прекратятся, то их сайты будут атакованы.

Баптистская церковь Вестборо публично осуждается за кампании против геев. В нескольких штатах США ее членам запрещено проводить митинги рядом с похоронами военных. А пастору Фреду Фелпсу (Fred Phelps), лидеру церкви, в 2009 году был закрыт въезд в Великобританию.

Группа Anonymous, обозначающая свою деятельность как hacktivism, атакует людей, компании и даже правительства, с чьими взглядами они не согласны. Недавно во время волнений в Египте они взломали несколько сайтов правительства страны для того, чтобы помочь протестующим. Также считается, что именно Anonymous имеет отношение к хакерским атакам сайтов компаний, причастных к ограничению финансовой помощи сайту Wikileaks.

Несмотря на то, что письмо было опубликовано на сайте группы Anonymous, возникают вопросы в его достоверности, так как следующие сообщения выглядят странными. Грэм Клали (Graham Cluley), специалист из компании Sophos, специализирующейся на защите информации, считает, что такие сомнения легко объяснить. «У Anonymous нет лидера. Существуют опасения, что в будущем кто-то может начать хакерскую атаку, действуя якобы от лица группы», – рассказал господин Клали.

Между тем церковь Вестборо обнародовала заявление, в котором Anonymous называются не иначе как «кучкой прыщавых зубрил». Церковь считает, что планируемая атака является «огромным просчетом», они также призывают хакеров перейти «от слов к делам». Сайт godhatesfags.com, принадлежащий организации, пока недоступен.

Напомним, что Марсали Хэнкок (Marsali Hancock), президент американской организации Internet Keep Safe Coalition, полагает, что дети не должны пользоваться ресурсами, подобными Facebook или Bebo. По ее словам, родителям тоже нечего делать в социальных сетях и на видеохостингах, ведь, например, сервис YouTube содержит тысячи роликов, пропагандирующих расизм, гомофобию и нетолерантность. Стоит также отметить, что вопрос о правах сексуальных меньшинств едва не довел до раскола Англиканскую церковь. Поводом к этому стали рукоположения в священники открытых гомосексуалов, произведенные Епископальной церковью Америки.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
Просмотров: 2979
Все лента новостей