Полдень в зените

17 февраля 2011 года, 17:07
Полдень в зените

Сегодня альманах «Полдень. XXI век» в версии для iPad занял первую строчку в разделе бесплатных приложений русского раздела AppStore. Это достижение, которым издательство «Вокруг света» заслуженно гордится, потому что эта версия была выпущена всего два дня назад, 15 февраля.

Напомним, что альманах «Полдень. XXI век» выходит с 2002 года. Изначально главный редактор и основатель «Полудня» Борис Стругацкий задумывал его как «толстый» литературный журнал, целиком посвященный отечественной фантастике. С мая 2007 года «Полдень. XXI век» стал альманахом и изменил формат, превратившись, по сути, в книжную серию, пополняемую ежемесячно.

Альманах, объединяющий под своей обложкой фантастику и реализм, популярные жанры и серьезную прозу, где в разное время печатались С. Витицкий, Александр Бачило, Кир Булычев, Дмитрий Быков, Александр Зорич, Леонид Каганов, Андрей Лазарчук, Святослав Логинов, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко, Геннадий Прашкевич и многие другие, можно купить не только в книжных магазинах и AppStore, но и в нашем интернет-магазине, а подлинные ценители могут подписаться на наше издание.

Кстати, в AppStore можно найти не только альманах «Полдень. XXI век», но и уникальный GPS-путеводитель от «Вокруг света» – аудиопутеводитель, отслеживающий с помощью GPS ваши перемещения и комментирующий «человеческим голосом» то, что вы видите вокруг.

Наконец, отвечая заранее на естественный вопрос, сообщим, что в мае в AppStore планируется премьера основного издания, собственно журнала «Вокруг света». Вероятно, затем последуют и путеводители, выпускаемые нашим издательством.

Но имейте в виду, дорогие читатели, что халява будет недолгой – с мартовского номера альманах станет платным и будет продаваться за $1.99 (первые же два выложенных выпуска так и останутся бесплатными).

Ключевые слова: рекорды
Просмотров: 2710
Все лента новостей