Исторические игрушки

17 февраля 2011 года, 16:44
Исторические игрушки

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, США, была выставлена уникальная коллекция из 35 тыс. винтажных игрушек и поездов, собранных американским коллекционером Джерри Грином (Jerry Greene) за 50 лет, сообщает Associated Press. Коллекция продается только при условии, что покупатель возьмет коллекцию целиком.

Джерри Грин хранил коллекцию в пяти подвальных комнатах в своем доме в Филадельфии. По его словам, сейчас пришло время расстаться с ней и поделиться с миром. Коллекция, именуемая Jerni Collection, считается самой большой и полной коллекцией игрушек во всем мире, а стоимость ее составляет десятки миллионов долларов. В нее входят игрушки начиная с 1850 г. по 1940 г., включая редкие, ручной работы и исторически важные европейские предметы. В частности, копии железнодорожных станций и строений, разрушенных во время обеих мировых войн. Игрушки не будут принимать участия в аукционе. Дж. Грин надеется, что какая-то общественная организация или отдельный человек купит всю коллекцию и подарит ее музею.

Американский миллиардер Эли Броад (Eli Broad), один из десяти крупнейших в мире коллекционеров произведений искусства в мире, решил построить собственный музей в Лос-Анджелесе, США. Он будет находиться на углу бульваров Санта-Моники и Уилшира, всего в трех милях к западу от Художественного музея округа Лос-Анджелеса, менее года назад открывшего музей современного искусства имени Эли Броада. В коллекции Броада насчитывается более 2000 работ общей стоимостью $6 млрд. По словам миллиардера, он не может построить такой музей, чтобы выставить там все имеющиеся у него произведения искусства, но в то же время не желает, чтобы большая часть работ пылилась в хранилищах. Такое же рациональное объяснение Броад дал касательно своего решения сохранить собственность на работы, а не передавать их во владение одного или нескольких музеев.

Ключевые слова: искусство
Просмотров: 4197
Все лента новостей