Погибли туристы из России

17 февраля 2011 года, 15:34
Погибли туристы из России

У острова Титов в заливе Халонг, Вьетнам, произошло крушение судна Truong Hai, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. По предварительной версии, в судне трюма по неизвестной причине образовалась течь и корабль пошел ко дну, когда все пассажиры спали. На борту находились 21 пассажир и члены экипажа. 12 из них – 11 туристов и 1 один член экипажа – вероятнее всего, не удалось спасти. Хотя они уже объявлены мертвыми, поисковые работы в зоне бедствия продолжаются.

Сообщается, что к моменту крушения на борту корабля находились двое граждан России, один британец, один австралиец, один немец, один японец, по два гражданина Дании, Италии, Франции, Швеции, Швейцарии и Вьетнама и трое граждан США. По предварительной информации, россиянки Елена Воропинова 1962 года рождения и Анастасия Воропинова 1987 года рождения погибли.

Напомним, что на этой неделе в Охотском море, у западного берега Камчатского полуострова в заливе Шелихова, пропал траулер «Аметист», принадлежащий Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии. Судно занималось промыслом краба, на его борту находились 24 члена экипажа.

Продолжаются также поиски двух членов экипажа сухогруза, пережившего крушение 13 февраля у берегов Сочи. Судно под флагом Танзании, перевозившее строительные материалы для олимпийских объектов, стояло на рейде в порту Сочи и пережидало непогоду. Сильная волна разломила сухогруз и его носовая часть практически затонула. На борту судна находились 12 человек – граждане Турции, Грузии и Азербайджана. 10 из них были эвакуированы, но двоих пока не нашли.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2335
Все лента новостей