В Аргентине столкнулись поезда

17 февраля 2011 года, 14:15
В Аргентине столкнулись поезда

В Аргентине произошла крупная железнодорожная авария: в пригороде Буэнос-Айреса столкнулись пригородная электричка и пассажирский поезд. В результате катастрофы погибли по меньшей мере 4 человека, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам представителей аргентинской полиции, еще 120 человек пострадали, из них серьезно ранено не менее четырнадцати человек.

Начато расследование инцидента. Пока установлено лишь то, что электричка по невыясненным причинам выехала на путь, по которому следовал пассажирский поезд. Вероятно, причиной трагедии стал человеческий фактор.

Напомним, что в конце января в Германии рядом с деревней Хордорф (Hordorf), находящейся неподалеку от города Магдебург (Magdeburg), произошло столкновение пассажирского поезда и грузового состава.

Пассажирский поезд компании Harz Elbe Express шел по маршруту Магдебург – Хальберштадт (Halberstadt) с 50 пассажирами на борту со скоростью 100 км/ч и столкнулся с торговым составом, двигавшимся со скоростью 80 км/ч. На борту грузового поезда перевозился карбонат кальция, обычно используемый как антацид. На месте аварии были разбросаны обломки пассажирского поезда. Звук столкновения был слышен в деревне Ошерслебен (Oschersleben), находящейся на расстоянии 7 км.

В результате погибло 10 человек, а 23 получили ранения. Оба состава загорелись, однако большинство людей погибло после столкновения. Это одна из самых страшных железнодорожных аварий в истории Германии.

А 15 сентября прошлого года в Бельгии произошло столкновение двух пассажирских поездов. В результате пострадали около 40 человек. Жертв удалось избежать, поскольку перед столкновением поезда двигались на небольших скоростях. Двое раненых были госпитализированы, остальным пострадавшим оказали помощь на месте происшествия.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2258
Все лента новостей