Вредная работа

17 февраля 2011 года, 13:02
Вредная работа

Дети работающих матерей значительно чаще отпрысков домохозяек имеют проблемы со здоровьем, сообщает университет Северной Каролины (North Carolina State University), США. Сотрудники этого вуза проанализировали сведения о состоянии здоровья 89 тыс. детей школьного возраста, имевших как минимум одного младшего брата или сестру. Эти данные собирались на протяжении двадцати лет, с 1985 по 2004 год.

Результаты анализа информации показали: когда матери работали, у их чад на 200% возрастал риск либо попасть на ночь в больницу, либо пережить приступ астмы, либо пораниться, либо отравиться.

При этом в ходе предыдущих исследований было установлено, что в среднем дети здоровее, когда их матери работают, поскольку в таком случае в семье увеличивается доход, услуги медицинского страхования становятся доступнее, у женщин повышается самоуважение.

А ранее группа ученых из университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания, обнаружила, что у детей работающих матерей чаще бывает ожирение, чем у детей домохозяек. Это происходит, поскольку у детей без надзора появляется возможность безнаказанно хватать сладости и сидеть подолгу перед телевизором.

Работа не позволяет работающим женщинам тратить достаточно времени на готовку здоровой еды, вынуждая кормить семью полуфабрикатами. Кроме того, работающие матери с большей вероятностью отвезут детей в школу на машине для экономии времени, чем поведут их туда пешком.

Ребенок 60-х страдал от ожирения на 28% чаще, если его мать работала. А в 90-х это случалось уже на 48% чаще. Возможно, это происходит из-за увеличения доступности полуфабрикатов.

Ключевые слова: здоровье, дети
Просмотров: 3049
Все лента новостей