Обезьянья свадьба

15 февраля 2011 года, 17:05
Обезьянья свадьба

Вчера, в День святого Валентина, в зоопарке Сонгкхла в Таиланде поженились двое орангутанов, сообщает канал Discovery. Брачную лицензию 20-летней Нэнси и 12-летнему Сурии (Suriya) подписали представители местных властей в присутствии туристов и представителей СМИ.

Роскошная церемония открылась торжественным шествием, во главе которого шли три украшенных яркой мишурой слона. На радость туристам, на свадьбе также имел место древний красивый обычай выкупа невесты. Завершилось всё, как и полагается, общей фотосессией.

Нэнси уже имеет ребенка от первого брака (незарегистрированного) с самцом по имени Тото, однако это нисколько не помешало счастью молодожёнов. По словам очевидцев, невеста на церемонии вела себя «подобно пуме», каковое сравнение призвано подчеркнуть ее страстность. В зоопарке сообщают, что теперь у Сурии и Нэнси медовый месяц.

Между прочим, это не первая орангутанья свадьба в Таиланде: в 1996 году здесь так же поженились орангутаны Зузу и Майк.

Необычные свадьбы в разных странах могут быть не только туристическим аттракционом. Зачастую они представляют из себя важную для местного населения традицию. Например, в некоторых штатах Индии в деревнях девочек выдают замуж за лягушек: согласно местному поверью, это предотвращает эпидемии. Власти страны давно пытаются искоренить этот, мягко говоря, морально неоднозначный обычай – но воз и ныне там.

Возвращаясь к Таиланду, заметим, что россияне могут поехать отдохнуть в эту страну и побывать в зоопарке Сонгкхла или увидеть своими глазами знаменитый Праздник цветов, не беспокоясь об оформлении визы – ведь между нашими странами уже почти четыре года действует безвизовый режим.

Ключевые слова: биология
Просмотров: 2963
Все лента новостей