Бабушка родила внука

Бабушка родила внука

Кристина Кейси (Kristine Casey) стала суррогатной матерью для собственного внука, заменив тем самым свою дочь, Сару Коннел (Sara Connell), когда выяснилось, что дочь не может родить ребенка, сообщает Daily Telegraph. Мальчика, биологическими родителями которого являются Сара Коннел и ее муж Билл, назвали Финнеаном (Finnean).

По словам Сары Коннел, Кристина Кейси сама предложила стать суррогатной матерью, когда проблема стала очевидной. Молодая женщина уже успела попробовать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), однако результатом стали мертворожденные близнецы, а еще позднее у нее был выкидыш. Кристина Кейси сказала, что благодарна возможности помочь своей дочери. «Три самых счастливых дня моей жизни – это были дни, когда я рожала своих дочерей, и я подумала, что могу сделать это для кого-то, кого люблю», – объяснила она. Насколько известно, 61-летняя Кристина Кейси является самой старой матерью в Иллинойсе, США.

Напомним, что несколько лет назад «Вокруг света» писал про 51-летнюю медсестру Розинети Серрао (Rosinete Serrao) из г. Ресифе, Бразилия, которая стала суррогатной матерью двоих близнецов, детей 27-летней дочери Клаудии Мишель. Таким образом, Розинети, у которой уже есть трое взрослых детей, произвела на свет собственных внуков. Дочь не смогла самостоятельно выносить детей, несмотря на 4 года безрезультатного лечения от бесплодия, после чего попросила маму помочь ей родить. Она отметила, что семья была вынуждена пойти на повышенный риск, связанный с поздней беременностью, так как это был единственно возможный способ для нее иметь детей – бразильские законы не разрешают суррогатное материнство женщинам, не состоящим в кровном родстве друг с другом.

Ключевые слова: беременность и роды, дети
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ