Тигра на скаку остановит

Тигра на скаку остановит

55-летняя Хан Бесау (Han Besau) из северной Малайзии спасла своего супруга Тамбуна Гедью (Tambun Gediu) от нападения тигра с помощью большого деревянного половника, сообщает Associated Press. Тигр прыгнул на мужчину, когда тот охотился на белок неподалеку от своего дома. Его жена, услышав крики мужа, выбежала из дома и стукнула тигра по голове половником. Тигр, испугавшись, бросил свою жертву и пустился наутек.

Тамбун рассказал, что сначала пытался спастись от тигра на дереве, однако хищник стащил его вниз. «Я был в ужасе, изо всех сил ударил животное по морде, но оно даже не шелохнулось. Мне пришлось бороться с ним, чтобы удержать пасть подальше от себя. Тигр бы разодрал меня когтями до смерти, если бы жена не появилась», – рассказал он. Сейчас пострадавший находится в больнице, где ему зашивают раны. А местные лесничие собираются выследить тигра и загнать его в глубину джунглей, подальше от человеческого жилья.

Напомним, что в прошлом году Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) опубликовал отчет, согласно которому тигры по всему миру переживают кризис. В дикой природе в Азии сегодня осталось не более 3200 особей, которым угрожают браконьерство, сокращение ареалов, незаконная торговля животными и вырубка лесов.

Компании, занимающиеся выпуском бумаги, пальмового масла и резины, вырубают леса в Индонезии и Малайзии, где живут два вымирающих подвида тигров. Сотни новых дамб и дорог в регионе р. Меконг нарушают целостность тигриных ареалов. Большой спрос в Восточной и Юго-Восточной Азии на кости, мясо и шкуру тигров провоцирует нелегальную торговлю.

Ключевые слова: курьезы, обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ