Ледяной отель греет сердца

14 февраля 2011 года, 11:46
Ледяной отель греет сердца

Ледяной отель в пригороде Квебека, Канада, стал одной из самых интересных и посещаемых достопримечательностей этой страны, сообщает AFP. Множество людей приезжают сюда, чтобы сыграть свадьбу или устроить романтические выходные, например, на Рождество, Новый год или день св. Валентина: за 11 зим существования отеля его услугами воспользовались 600 тыс. туристов, 30 тыс. из которых оставались на ночь.

Отель построен по технологии, которую используют эскимосы для своих иглу в Канадской Арктике и Гренландии. В то время как на улице температура опускается до -20°С, в 36 номерах отеля сохраняется относительный комфорт – толстые стены из плотного снега и льда не выпускают тепло. Тем не менее постояльцам отеля приходится спать в спальных мешках на ледяных кроватях, покрытых шкурами животных, и натягивать капюшоны на уши, чтобы ничего не отморозить. Поэтому тем, кто приехал в отель в первый раз или не имеет опыта зимних походов, не рекомендуется оставаться в отеле на ночь, так как сон при температуре, близкой к нулю, может быть опасен.

Площадь отеля вместе со спа-центром и часовней составляет 3 тыс. м², строительство комплекса начинается в декабре и длится 6 недель. За это время на него уходит около 15 тыс. т снега, 500 т льда и около $750 тыс. Каждая комната выполнена в оригинальном дизайне, в создании которого участвовали квебекские студенты-архитекторы. В двух барах отеля продаются эксклюзивные коктейли.

Мастера по работе со льдом и снегом постоянно находятся при комплексе до конца марта, чтобы подновлять его и устранять дефекты, образующиеся в стенах из-за изменений температуры. Гостиничный комплекс стоит до 27 марта, после чего закрывается для посетителей и постепенно тает, чтобы снова быть построенным в следующем сезоне. Похожие ледяные отели строят также в Финляндии, Швеции, Норвегии и, как ни странно, в Румынии.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2588
Все лента новостей