На борьбу с iPhone

11 февраля 2011 года, 18:04
На борьбу с iPhone

Компании Nokia и Microsoft решили объединиться в борьбе со своими конкурентами – телефоном iPhone и телефонами на основе операционной системы Android, сообщает BBC News. Теперь компания Nokia будет устанавливать на своих смартфонах операционные системы Windows и откажется от использования своей собственной операционной системы. К сожалению, это решение означает потерю рабочих мест для многих сотрудников Nokia, работающих по всему миру, заявил глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop).

Намерение двух компаний состоит в том, чтобы создать своего рода «экосистему», в которой их продукция будет дополнять друг друга. Так, программа Bing, разработанная Microsoft, улучшит поисковые сервисы Nokia, а Microsoft будет использовать картографические сервисы Nokia. «Вместе Nokia и Microsoft смогут разработать новинки, находящиеся на границе сразу трех областей: аппаратуры, программного обеспечения и сферы услуг», – сказал глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer).

Точные сроки, в которые появится новый телефон от Nokia и Microsoft, пока не известны.

Как рассказывал «Вокруг Света», конкуренция  со смартфоном iPhone от Apple – главная задача всех остальных производителей телефонов. Так, осенью 2010 года компания HTC представила давно ожидавшиеся модели смартфонов Desire HD и Z Android. Первая модель (Desire HD) – с большим сенсорным экраном, вторая – с выдвижной клавиатурой. Обе модели построены под ОС Android от Google. Одновременно с этим три новые модели представила и компания Nokia.

По данным телефонного оператора Vodaphone, смартфоны уже сейчас занимают 30% всего объема продаж. Через три года ожидается, что рынок смартфонов будет давать 70% продаж общего рынка мобильных телефонов. Так, только за прошедший год удвоилось число обращений к сервису определения местонахождения, а также трафик обращений к социальным сетям, вроде Twitter и Facebook.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2506
Все лента новостей