Охрана нужна получше

11 февраля 2011 года, 17:18
Охрана нужна получше

Президент России Дмитрий Медведев призвал усилить меры безопасности на железнодорожных вокзалах и других крупных транспортных узлах, сообщает РБК. Вчера, 10 февраля, президент вместе с руководителем ФСБ Александром Бортниковым, министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и главой МЧС Сергеем Шойгу посетил Киевский вокзал в Москве и указал на то, что на входе в вокзал, в здании и на перроне нет милиционеров. Кроме того, на вокзале не установлены металлоискатели и рамки. Впрочем, на вокзале установлены 64 камеры наблюдения и есть три поста охраны.

Напомним, что 25 января этого года был совершен теракт в московском аэропорту Домодедово. Примерно в 16:30 террорист-смертник привел в действие бомбу в толпе встречающих. Мощность взорванной в аэропорту бомбы составляла 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 36 человека, среди которых были граждане Австрии, Германии, Великобритании, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров. 

А годом ранее, 29 марта 2010 года, два взрыва двумя террористками-смертницами были произведены в вагонах на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Московского метрополитена. В результате взрывов погибло 40 и ранено 88 человек. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии.

Ключевые слова: преступность, туризм
Просмотров: 2285
Все лента новостей