Гиганты бьются за Twitter

10 февраля 2011 года, 19:03
Гиганты бьются за Twitter

Google и Facebook претендуют на приобретение популярнейшего сервиса микроблогов и уже провели с его руководством предварительные переговоры, сообщает Reuters со ссылкой на The Wall Street Journal. Потенциальные покупатели оценивают Twitter в $8-10 млрд, однако многие аналитики считают эту сумму завышенной. Судя по всему, пока что переговоры не принесли результата. Представители всех трёх компаний отказываются от комментариев.

В то же время в Twitter не отказываются от планов превращения своего бизнеса в крупную корпорацию. «Близкие к компании люди говорят, что ее руководство рассчитывает выйти на уровень капитализации в $100 млрд», – пишет журнал. В минувшем году Twitter выручил от рекламы $45 млн, однако в 2011-м, по прогнозам, его прибыль может вырасти до $150 миллионов. В сентябре 2010 года на сервисе зарегистрировался 175-миллионный пользователь.

Напомним, недавно Twitter оказался под давлением властей: Министерство юстиции США через суд потребовало выдать ему личные данные зарегистрированных в Twitter активистов скандально известного сайта Wikileaks, которые, по мнению американской Фемиды, «представляют интерес для продолжающегося уголовного расследования». Юристам сервиса микроблогов не удалось отстоять приватную информацию Джулиана Ассанджа и Ко, однако им по крайней мере разрешили оповестить своих клиентов о предстоящей выдаче информации.

Такая принципиальность делает руководству Twitter честь, особенно на фоне их возможных будущих покупателей из Facebook: те недавно открыто говорили о своих планах сделать возможной передачу личных данных пользователей сторонним веб-сайтам. Впрочем, поднявшаяся волна общественного возмущения быстро заставила их отказаться от этой идеи.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2326
Все лента новостей