Неподобающая реклама

10 февраля 2011 года, 12:51
Неподобающая реклама

В Литве католические монахи вынудили пивоваренную компанию Svyturys-Utenos alus остановить «оскорбительную», по их словам, рекламу, в которой присутствует францисканский монах со стаканом пива в руке, сообщает агентство Reuters. Монахи выпустили заявление, в котором говорится, что они «унижены и оскорблены» этой рекламой.

Крупнейшая пивоваренная компания страны, большая часть акций которой принадлежит датской компании Carlsberg, была вынуждена отказаться от этой рекламы. По их словам, образ монаха в рекламе использовался для того, чтобы обратить внимание на наследие средневековых монахов, производивших пиво.

А в соседней Финляндии ученые из Технического исследовательского центра Финляндии (Technical Research Centre of Finland) пытаются восстановить рецепт древнего пива, найденного на дне Балтийского моря среди обломков корабля.

Между тем отец Федерико Ломбарди (Federico Lombardi), пресс-секретарь Ватикана, заявил, что приложение, позволяющее исповедоваться с iPhone, не может служить заменой разговору со священником о своих прошлых грехах. Об этом сообщает The Telegraph. «Нельзя выразиться никак иначе относительно исповеди через iPhone. Для признания необходимо присутствие кающегося и священника. Это не может быть заменено никакими технологиями», – считает Ломбарди.  

Напомним, что недавно Католическая церковь одобрила это приложение. Создатели понимали, что программа не заменит настоящую исповедь, но, наоборот, побудит пользователей обдумывать свои поступки и регулярно приходить к священнику за отпущением грехов.

«Электронную исповедь» запустили в свет вскоре после того, как Папа Римский Бенедикт XVI дал христианам добро на использование цифровых средств связи и Интернета. Он также сказал, что присутствие в социальных сетях не является грехом и призвал молодых католиков делиться с их помощью друг с другом важной информацией. Однако он также заметил, что цифровые коммуникации не должны заменять собой обычное живое общение между людьми.

Программа «первой помощи кающемуся грешнику» содержит полезные советы и указания, которые облегчат пользователю процедуру исполнения таинства, и может вести «журнал прегрешений». В процессе использования приложение также оценит чистоту совести своего владельца, основываясь на его персональных данных, таких как возраст, пол, семейное положение.

Ключевые слова: обычаи и нравы, религия
Просмотров: 2841
Все лента новостей