Зимой лучше,чем летом

10 февраля 2011 года, 10:10
Зимой лучше,чем летом

Александр Сафронов, заместитель главы Министерства здравоохранения и социального развития, заявил, что перенос части январских праздников на весну возможен лишь в том случае, если появятся веские аргументы в пользу такой меры. Об этом сообщает РБК. Он добавил, что предложения по сокращению новогодних каникул ради их увеличения в мае постоянно возникают. В частности, сторонники этой меры в Государственной думе РФ считают, что во время длительных январских праздников «народ спивается».

Сафронов считает, что перенос выходных дней на май может негативно сказаться на сельском хозяйстве страны, так как в этот период идет посевная. К тому же, по его мнению, в длительном зимнем отдыхе есть польза. Праздники совпадают с каникулами в школе, поэтому родители могут уделить детям гораздо больше внимания. При этом в регионах майские каникулы не дают преимущества. Напротив, люди могут пересидеть холодный период дома. «Новогодние праздники иногда становятся одним из редких моментов, когда родители могут уделить больше внимания детям, вместе отдохнуть на природе, сходить в кино и просто пообщаться», – заявил журналистам господин Сафронов.

Недавно президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить указ об отмене в стране так называемого «зимнего времени». Об этом решении президент объявил в ходе встречи с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год. По словам президента, отмена лишнего перевода стрелок будет полезна для населения, так как позволит снизить уровень стресса и поможет в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Напомним, что больше половины жителей России (52%) предпочли бы иметь больше выходных в мае и меньше в январе. Четверть опрошенных, напротив, не согласна с предлагаемыми переменами. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22–23 января 2011 г. Впервые такие продолжительные каникулы появились в календаре в 2005 году, после того как Государственная Дума в декабре 2004 года приняла соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Новогодние каникулы в России появились в результате сокращения количества выходных дней в мае.

Ключевые слова: климат, обычаи и нравы
Просмотров: 2227
Все лента новостей