Гибнут обитатели зоопарка

07 февраля 2011 года, 11:13
Гибнут обитатели зоопарка

Тридцать пять обитателей зоопарка в северном мексиканском штате Чихуахуа замерзли насмерть во время холодов, самых сильных в регионе с 1950-х годов, сообщает Associated Press.

Владелец зоопарка Серенгети (Serengeti Zoo) Альберто Эрнандез (Alberto Hernandez) сообщил, что среди умерших питомцев 14 попугаев, 13 змей, пять игуан, два крокодила и одна обезьяна-капуцин. Дело в том, что температура воздуха на севере Мексики упала до минус 13’C и из-за холодов на большей части северной Мексики начались перебои с электричеством, которые, в свою очередь, привели к отключению обогрева вольеров.

Очевидно, страдают не только животные. Многие предприятия были вынуждены прекратить работу, и десятки людей укрываются в специальных убежищах, школы во всем штате закрыты. Ожидается, что к завтрашнему дню потеплеет и ситуация нормализуется.

Напомним, что в декабре прошлого года из-за аномальных холодов в Польше за 2 дня умерло 18 человек, в Центральной Европе погибло 5 человек. Сообщалось также о 2 смертях в Великобритании и трех в Москве, Россия.

Ключевые слова: климат, катастрофы
Просмотров: 2153
Все лента новостей