Скончался Гари Мур

07 февраля 2011 года, 01:30
Скончался Гари Мур

6 февраля в Испании в возрасте 58 лет скончался знаменитый гитарист Гари Мур (Gary Moore), сообщает BBC News. Он был известен как участием в группе Thin Lizzy, так и своей сольной карьерой.

Мур перебрался из Белфаста, Северная Ирландия, в Дублин, Ирландия, в возрасте 16 лет. Позже он был приглашен в группу Skid Row, вокалистом которой был Фил Лайнот (Phil Lynott). Лайнот предложил Муру присоединиться к Thin Lizzy, чтобы заменить уходившего из группы гитариста Эрика Белла (Eric Bell). Большой успех пришел к Муру после записи альбома Nightlife в 1974 году. Годом ранее он записал свой первый сольный альбом Grinding Stone. Затем он продолжал как сотрудничество с группой, так и выпуск своих личных записей.

За свою музыкальную карьеру он играл в нескольких жанрах, включая хард-рок, металл и блюз. Он записал более 20 студийных альбомов и выступал на одной сцене с крупнейшими исполнителями своего времени. После смерти Фила Лайнота в 1986 году обновленный состав группы Thin Lizzy продолжает гастролировать по всему миру.

«Он был великолепным музыкантом, преданным своему делу. Выступление на одной сцене с Гари во времена альбома Black Rose было великолепным ощущением. Он был великим музыкантом и отличным человеком. Мне будет его не хватать», – рассказал в интервью BBC Скот Горхэм (Scott Gorham), участник Thin Lizzy.

«Вокруг Света» рассказывал, что недавно кинематограф и музыкальный мир понесли еще одну утрату. Знаменитый автор музыки для фильмов Джон Бэрри (John Barry) скончался в возрасте 77 лет от сердечного приступа. За свою карьеру Бэрри получил 5 премий «Оскар», 4 награды «Грэмми», «Золотой глобус», а также приз Британской академии кино и телевизионных искусств.

Предновогоднее время было омрачено уходом из жизни нескольких знаменитых музыкантов. 30 декабря в отеле Ambassador, Санкт-Петербург, Россия, было обнаружено тело бывшего солиста группы Boney M Бобби Фаррелла (Bobby Farrell). А за несколько дней до этого стало известно о смерти еще двух музыкантов: знаменитого джазового пианиста и композитора Билли Тейлора (Billy Taylor) и участницы знаменитого семейного вокального ансамбля Агаты фон Трапп (Agathe von Trapp).

Ключевые слова: некрологи, персоны
Просмотров: 2468
Все лента новостей