Отец-похититель

07 февраля 2011 года, 09:55
Отец-похититель

Полиция Швейцарии, Франции и Италии разыскивает шестилетних девочек-близняшек, пропавших после того, как их отец покончил жизнь самоубийством, сообщает Associated Press. Согласно данным полиции швейцарского кантона Во (Vaud), тело 43-летнего Каспара Шеппа (Kaspar Schepp) было найдено на железнодорожной станции неподалеку от итальянского города Бари (Bari). По официальной версии, Шепп, который разошелся со своей женой, бросился под колеса поезда.

Близняшки Алессия (Alessia) и Ливия (Livia) жили в Лозанне, Швейцария, с их матерью. По сведениям итальянских СМИ, Шепп забрал их 28 января на выходные. Как утверждает полиция, вместо того, чтобы вернуть их матери, 30 января он отвез их в свой дом, находящийся в пригороде Лозанны. По результатам расследования выяснилось, что Шепп отвез их в Аннеси (Annecy), Франция, а затем – в Марсель. Также сообщается, что перед отбытием в Италию, Шепп совершил несколько крупных денежных операций в вышеупомянутом Марселе. Также из этого города он отправил жене открытку, где написал, что не может жить без дочерей.

Интерпол был проинформирован о факте похищения. Сейчас к операции по поиску девочек привлечены вертолеты и собаки. Официальные лица ждут людей, владеющих какой-либо информацией. Создана специальная страница в социальной сети Facebook, которая также призывает людей поделиться сведениями о пропавших девочках.

Будем надеяться, что эти девочки вернутся к матери быстрее, чем более 260 детей времен диктатуры генерала Франсиско Франко (Francisco Franco) в Испании. Напомним, там недавно началось расследование по этому поводу. Похищения начались после окончания Гражданской войны в стране, когда дети из семей сторонников республики помещались в «идеологически» правильные семьи.

И уж тем более пусть дети избегнут другой, еще более ужасной судьбы, о которой также рассказывал «Вокруг Света»: в прошлом году в деревне Вийе-о-Тертр (Villers-au-Tertre), расположенной примерно в 70 км от г. Лилль, Франция, полиция задержала семейную пару, ранее владевшую участками, на которых найдены тела 8 новорожденных детей. Два офицера полиции с пятью ищейками обнаружили останки младенцев в полиэтиленовых пакетах.

Ключевые слова: дети, преступность
Просмотров: 2377
Все лента новостей