Награда за преданность делу

01 февраля 2011 года, 09:20
Награда за преданность делу

Американский актер Эрнест Боргнайн (Ernest Borgnine), известный по своим ролям в фильмах «Марти» (Marty) и «Отныне и во веки веков» (From Here to Eternity), получил награду от гильдии киноактеров (Screen Actors Guild) за заслуги перед кинематографом. Об этом сообщает Associated Press. 94-летний актер удостоился такой награды благодаря карьере, которая продолжается уже почти 70 лет. Он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Марти» в 1955 году и до сих пор участвует в различных проектах.

Растроганный Боргнайн рассказал, что впервые он задумался о карьере актера после возвращения со Второй мировой войны. «Все началось с вопроса моей матери, думал ли я когда-нибудь об актерской карьере. Я пошел дальше и стал актером. Мы являемся избранными людьми, которые продолжают отдавать себя своей профессии. Я надеюсь, что наша преданность ремеслу никогда не иссякнет, и мы всегда будем стараться, чтобы люди могли наслаждаться результатами в будущем», – признался Боргнайн.

Между тем из Нового Света пришла и печальная новость. Знаменитый автор музыки для фильмов Джон Бэрри (John Barry) скончался в возрасте 77 лет от сердечного приступа, сообщает BBC News. Самыми известными его работами являются фильмы «Из Африки» (Out of Africa), «Рожденные свободными» (Born Free), «Танцы с волками» (Dances with Wolves) и ряд фильмов о Джеймсе Бонде (James Bond). За свою карьеру Бэрри получил 5 премий «Оскар», 4 награды «Грэмми», «Золотой глобус», а также приз Британской академии кино и телевизионных искусств.

Зять композитора, журналист BBC Саймон Джек (Simon Jack) рассказал, что Бэрри так же любил сочинять музыку, как люди любили ее слушать. «Он видел себя в равной степени драматургом и композитором, а его музыка была неотделима от происходящего на экране. Он также был необычайно остроумным человеком, страсти и чувства юмора которого будет не хватать его семье и друзьям», – рассказал господин Джек.

Предновогоднее время было омрачено уходом из жизни нескольких знаменитых музыкантов. 30 декабря в отеле Ambassador, Санкт-Петербург, Россия, было обнаружено тело бывшего солиста группы Boney M Бобби Фаррелла (Bobby Farrell). А за несколько дней до этого стало известно о смерти еще двух музыкантов: знаменитого джазового пианиста и композитора Билли Тейлора (Billy Taylor) и участницы знаменитого семейного вокального ансамбля Агаты фон Трапп (Agathe von Trapp).

Ключевые слова: конкурсы, персоны
Просмотров: 2818
Все лента новостей