Мужчин беспокоит грудь

Мужчин беспокоит грудь

По данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (British Association of Aesthetic Plastic Surgeons, BAAPS), хирургическая операция по уменьшению груди является второй по популярности косметической операцией у мужчин в Соединенном Королевстве. Чаще они только изменяют форму носа, сообщает BBC News.

За 2010 год количество операций по уменьшению груди у мужчин выросло на 28%: с 581 в 2009-м до 741 в 2010-м. В целом к услугам косметических хирургов британцы мужского пола прибегали на 5% чаще в сравнении с предыдущим годом. Кроме того, 30% мужчин, обратившимся за помощью к хирургам, было отказано в операциях — врачи рекомендовали им пересмотреть питание, образ жизни и увеличить физическую нагрузку.

Стоит отметить, что каждый десятый житель «туманного Альбиона» страдает от ожирения, и большинство тучных людей заболевает диабетом II типа. Врачи рекомендуют британцам придерживаться правила «5 фруктов и один овощ в день», ежедневно заниматься физической активностью и помнить о последствиях неправильного образа жизни.

«Вокруг света» рассказывал, что основателем современной пластической хирургии считается итальянец Гаспар Тальякоцци (1546–1599), который восстанавливал поврежденные носы наложением фрагментов кожной ткани с руки. Первая официальная пластическая операция была проведена в Лондоне 23 октября 1814 года.

Напомним, что весной 2008 года в США вышла первая в истории детской литературы книжка, посвященная проблеме пластических операций у женщин. Пластический хирург Майкл Зальцхауэр (Michael Salzhauer), автор книги «Моя красивая мама» (My Beautiful Mommy), считает своей задачей подготовить детей в возрасте от 4 до 7 лет к изменениям, которые могут произойти с их матерями после проведения операции.

Ключевые слова: здоровье, медицина
 
# Вопрос-Ответ