Швед обскакал англичан

31 января 2011 года, 18:50
Швед обскакал англичан

На первых национальных кроличьих бегах (Rabbit Grand National) в Великобритании, прошедших сегодня в Хэрроугейт, Северный Йоркшир, победу одержал шведский кролик по кличке Чери (Chery), сообщает местная газета The Nothern Echo. В упорной борьбе он одолел местного чемпиона Феникса (Phoenix). Соревнование стало гвоздём программы ежегодной выставки мелких домашних животных, проводимой компанией-производителем кормов Burgess Pet Care.

Хэрроугейтские кроличьи скачки правильнее было бы назвать «прыжками»: именно в этой дисциплине соревновались ушастые спортсмены. По ходу соревнований им нужно было преодолеть ряд барьеров разной высоты. Кроликов специально готовили к соревнованию в течение нескольких месяцев, тренируя их прыгучесть и готовя к дальним поездкам – ведь некоторые участники, включая кролика-победителя, добирались на скачки вместе со своими хозяевами из Дании и Швеции.

Наоми Четтерли (Naomi Chatterley) из Burgess Pet Care не рекомендует кролиководам-любителям устраивать такие соревнования у себя дома. По ее словам, неподготовленный кролик не сможет даже приблизиться к достижениям своих собратьев-рекордсменов. Официально зафиксированный мировой рекорд по прыжкам в высоту для кроликов составляет 1 метр, он был установлен в 1997 году и пока не превзойден.

Кролики соревнуются друг с другом не только в прыжках. Так, на звание самого тяжелого в мире пару лет назад претендовал кролик Бенни из Англии, вес которого составляет 10 кг, а длина – 85 сантиметров. Хозяева завели пушистому гиганту страницу на Facebook, где суперкролика уже добавили в друзья 300 человек. Возможно, скоро у Бенни появятся новые соперники, ведь после того, как китайцы в 2007 году клонировали кролика, стало возможным выводить ушастых с любыми заданными параметрами. И не исключено, что на следующих «скачках» в Хэрроугейте их участников будут проверять на отсутствие генетических модификаций.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 2163
Все лента новостей