Путешествие пуделя

31 января 2011 года, 16:32
Путешествие пуделя

Пудель Арчи (Archie), любимый питомец Криса (Chris) и Джулии Моран (Julia Moran), был найден в 185 км от дома и возвращен хозяевам в Эссекс, Великобритания, спустя 18 месяцев после исчезновения. Пса обнаружил прохожий в Оксфорде, а собаколовы выяснили, кому принадлежит собака, считав информацию со вживленного ей чипа, пишет Daily Mail. Пудель хоть и был грязным, но не выглядел худым и не имел ран, что свидетельствует о том, что за собакой, вероятно, кто-то присматривал.

Арчи исчез в июле 2009 года. Крис, Джулия и их 19-летняя дочь Келли (Kelly) очень надеялись найти собаку, но дни складывались в недели, недели – в месяцы, а Арчи все не возвращался. Семья Моран уже и не надеялась увидеть питомца вновь, и вдруг случилось такое чудо: в 47-й день рождения Джулии хозяевам сообщили, что их пес жив и находится в Оксфорде. После встречи с любимцем женщина заявила, что это был лучший подарок в ее жизни.

«Вокруг Света» уже не раз рассказывал о животных-путешественниках, которые преодолевали длинный путь, чтобы найти хозяев. К примеру, полосатый кот по имени Чарльз (Charles) за 8 лет прошагал больше 2 тыс. км из Нью-Мехико до Чикаго, США. Кошачье путешествие закончилось в 2010 году, когда его привезли в приют в Чикаго. После этого ему подарили бесплатный полет на самолете авиакомпании American Airlines, который и доставил его к хозяйке.

Кот Чарльз пропал из дома, когда его хозяйка уехала из Нового Орлеана по делам благотворительности, попросив друга присмотреть за животным. Прошли годы. Кота нашли и идентифицировали по микрочипу. По словам хозяйки, она понятия не имеет, каким образом ее любимец уехал так далеко от дома.

А в 2009 году домашний кот по кличке Клайд (Clyde) вернулся к хозяину после трехлетнего путешествия по Австралии. За три года длинношерстный гималаец преодолел 3,8 тыс. км пути. Клайд потерялся в г. Хобарте, Тасмания, когда ему было 12 мес. Спустя 3 года его обнаружили в г. Клонкарри. Благодаря подкожному микрочипу ветеринару удалось идентифицировать «личность» животного и найти его владелицу, девятнадцатилетнюю Эшли Салливан (Ashleigh Sullivan).

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 2000
Все лента новостей