Трагедия в Германии

31 января 2011 года, 10:55
Трагедия в Германии

В Германии рядом с деревней Хордорф (Hordorf), находящейся неподалеку от города Магдебург (Magdeburg), произошло столкновение пассажирского поезда и грузового состава, сообщает Assoicated Press. В результате погибло 10 человек, а 23 получили ранения. Оба состава загорелись, однако большинство людей погибло после столкновения. Это одна из самых страшных железнодорожных аварий в истории Германии.

По словам офицера полиции Армина Фридриха (Armin Friedrich), столкновение было настолько сильным, что пассажирский поезд сошел с рельс. На месте столкновения работали около 200 сотрудников правоохранительных органов и спасателей. Среди причин аварии называются как технические неполадки, так и человеческий фактор. Вольфганг Бёмер (Wolfgang Boehmer), премьер-министр земли Саксония-Анхальт (Saxony-Anhalt), рассказал журналистам, что машинисты могли пропустить красный сигнал светофора.

Пассажирский поезд компании Harz Elbe Express шел по маршруту Магдебург – Хальберштадт (Halberstadt) с 50 пассажирами на борту со скоростью 100 км/ч и столкнулся с торговым составом, двигавшимся со скоростью 80 км/ч. На борту грузового поезда перевозился карбонат кальция, обычно используемый как антацид. На месте аварии были разбросаны обломки пассажирского поезда. Звук столкновения был слышен в деревне Ошерслебен (Oschersleben), находящейся на расстоянии 7 км.

Из-за густого тумана спасательные вертолеты не могли доставлять раненых в ближайшие больницы. Большинство пострадавших были в очень тяжелом состоянии. Некоторые немецкие СМИ заявили о том, что машинист и кондуктор пассажирского поезда погибли, однако полиция не подтверждает эту информацию. Два тела были опознаны, но их личности не будут раскрываться до тех пор, пока информация не дойдет до их родственников.

Напомним, что 15 сентября прошлого года в Бельгии произошло столкновение двух пассажирских поездов. В результате пострадали около 40 человек. Жертв удалось избежать, поскольку перед столкновением поезда двигались на небольших скоростях. Двое раненых были госпитализированы, остальным пострадавшим оказали помощь на месте происшествия.

Это была не единственная подобная катастрофа в Бельгии за прошлый год. «Вокруг Света» рассказывал, что 15 февраля утром, в самый час пик, под Брюсселем столкнулись две пригородных электрички, в которых в общей сложности находились 250-300 пассажиров. В результате лобового столкновения поезда сошли с рельсов, а также повредили линии электропередач над путями. В катастрофе погибли 18 человек, более 170 человек были ранены. Железнодорожное сообщение между Брюсселем и Францией, Германией и Нидерландами, а также Великобританией было прекращено на несколько дней, пока с путей не убрали обломки поездов.

Ключевые слова: преступность, катастрофы
Просмотров: 2609
Все лента новостей