Похищение для перевоспитания

Похищение для перевоспитания

В Испании началось расследование по поводу группы похитителей детей времен диктатуры генерала Франсиско Франко (Francisco Franco), сообщает BBC News. Считается, что жертвами преступников стали более 260 детей, однако группа Anadir заявляет о более чем 1000 жертв. Похищения начались после окончания Гражданской войны в стране, когда дети из семей сторонников республики помещались в «идеологически» правильные семьи.

Группа Anadir была основана  Антонио Барросо (Antonio Barroso) после предсмертного признания его отца. Генетическая экспертиза подтвердила, что семья, в которой он вырос, не связана с ним биологически. Барросо рассказал о том, что его отец заплатил за ребенка цену, превышающую стоимость квартиры. «Есть случаи, когда могилы детей, на которые их матери приносили цветы в течение 30 лет, были ненастоящими. Значит, существуют люди вроде меня, чьи свидетельства о рождении были подделаны», – заявил Барросо.

Однако, по словам участников группы, похищения продолжались и после смерти Франко. Так Солидад Эрнандес (Solidad Hernandez), которая родила близнецов в начале 80-х, сказали, что один из детей не выжил. Ее сын Альберто рассказал, что документы, свидетельствующие об этом, не совпадают. «В одном из них говорится, что мой брат был похоронен, в другом – что его кремировали. Также называются разные причины смерти – истощение или респираторные проблемы. Всю мою жизнь люди рассказывали мне, что видели меня в тех местах, где я не был. Это дело может привести нас к ответам», – рассказал Альберто Эрнандес.

Энрике Вила (Enrique Vila), адвокат пострадавших, отмечает, что не все подозрительные смерти детей являются похищениями. Однако он рассказал, что в одной из похоронных служб работник захоронил около 20 пустых гробов. «Мы не знаем точно. Необходимо расследовать эти случаи. Мы должны проверить все записи, а в некоторых случаях данные об эксгумации. Представьте себе, эти люди могут находиться в любой части страны. Это станет гигантским расследованием», – рассказал господин Вила.

Напомним, что в прошлом году в деревне Вийе-о-Тертр (Villers-au-Tertre), расположенной примерно в 70 км от г. Лилль, Франция, полиция задержала семейную пару, ранее владевшую участками, на которых найдены тела 8 новорожденных детей. Два офицера полиции с пятью ищейками обнаружили останки младенцев в полиэтиленовых пакетах.

Ключевые слова: дети, преступность
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ