Toyota преследуют неудачи

27 января 2011 года, 16:00
Toyota преследуют неудачи

Японская компания Toyota Motor объявила об отзыве почти 1,7 млн автомобилей по всему миру, сообщает Associated Press. Причиной тому – возможные утечки топлива. В основном на заводы автогиганта вернутся машины, проданные в Японии, и небольшое количество роскошных седанов Lexus IS и GS, реализованных на территории Северной Америки.

Американским дилерам предстоит проверить, является ли причиной утечки неправильная фиксация датчика давления топлива. По данным Toyota, на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одной автомобильной аварии, вызванной неполадками в топливной системе. Автопроизводитель получил 77 жалоб из-за рубежа (из них 75 – из Северной Америки) и более 140 – из Японии.

Сегодня также стало известно, что Toyota начинает в России кампанию по замене топливной трубки и обратного клапана топливного насоса на автомобилях Toyota Avensis и по затяжке датчика давления топлива на автомобилях Lexus IS250. Дилеры заменят на автомобилях данные детали и проведут дополнительную фиксацию датчика давления, сообщает РБК.

Напомним, что проблемы с качеством автомобилей Toyota начались в 2009 году. С тех пор компания отозвала более 8 млн машин по всему миру, из них 6 млн – в США. В результате проблем с водительскими ковриками и залипанием педали акселератора произошло множество аварий, погибли по меньшей мере 19 человек.

В мае 2010 года автопроизводителю пришлось выплатить американскому правительству штраф в размере $16,4 млн за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Это максимальная сумма штрафа, предусмотренная законом. А в декабре компания согласилась заплатить США рекордную сумму – $32,4 млн – в качестве дополнительного штрафа за отзыв автомобилей.

Но на этом проблемы Toyota не закончились. Так, компания получила десятки жалоб из Северной Америки и Японии на дефекты в тормозной системе гибридного автомобиля Prius. Автопроизводитель принял решение отозвать более 400 тыс. последних версий Prius и других новых гибридных моделей, у которых возникают проблемы с тормозами, а также последнюю модель Camry (7300 штук), у которой тоже нарушены функции тормозной системы.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 2460
Все лента новостей